Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Полезные конфеты по рецепту нашего амбассадора [id3634487|Виталия Мурачева]! Ингредиенты: - банан ...
Полезные конфеты по рецепту нашего амбассадора [id3634487|Виталия Мурачева]!
Ингредиенты:
- банан (который уже темнеет) — 1 шт.
- сироп топинамбура — 70 мл
- соль — на кончике ножа
- мука кокосовая — 120 г
- ваниль (или ее экстракт)
- корица — на кончике ножа
Для глазури:
- белый шоколад (в идеале без сахара) — 300 г
- кокосовое масло — 1 ст.л.
- сублимированные ягоды (их легко можно заменить на что-то другое: свежие ягоды, орехи, мак, лепестки розы или лаванды и тд)
Приготовление:
1. Банан произвольно нарезать, переложить в сотейник, налить сироп и выпаривать пока банан не начнет карамелизироваться, а жидкость практически вся не исчезнет.
2. Полученную массу смешать в комбайне с остальными ингредиентами. Консистенция должна быть пластилиновая и не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки, а если не хватает сладости — сироп.
3. Тесто нужно разложить по формам или скатать в шарики и поместить в морозильную камеру.
4. Шоколад вместе с кокосовым маслом растопить в микроволновке, не допуская закипания (если нет свч, растопите на водяной бане).
5. Замороженное тесто наколоть шпажкой, окунуть в шоколад, украсить и убрать в холод для застывания.
#foodru #рецепты #конфеты
войдите, используя
или форму авторизации