Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Если вы думаете, что картофельные котлеты не могут заменить мясные, то очень ошибаетесь. На самом деле котлеты из картофеля получаются такими же сытными. Для разнообразия мы добавили в тесто лук и морковь. Не менее хорошо подойдет и свежая зелень. Чтобы котлеты были сочными и не сухими, обязательно добавьте манную крупу и немного муки.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Манная крупа — 40 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю картофель и целую луковицу. Залейте овощи водой так, чтобы она полностью покрыла их.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 20-25 минут до мягкости картофеля. Во время варки луковица даст картофелю более насыщенный вкус. После варки она больше не понадобится, ее можно убрать.
3. Остудите и крупно нарежьте картофель. После этого пропустите его через мясорубку или измельчите толкушкой до состояния пюре.
4. Нарежьте оставшуюся луковицу мелкими кубиками. Натрите морковь. Добавьте овощи в миску с картофелем. Хорошо перемешайте.
5. Вбейте в картофельный фарш яйцо. Всыпьте манную крупу, муку и специи по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
6. Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Слепите из готового фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.
7. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите на нее картофельные котлеты и обжарьте их до румяной корочки с каждой стороны.
Выложите на тарелку картофельные котлеты. Рядом положите немного сметаны. Подайте блюдо на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария
войдите, используя
или форму авторизации