Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Томатно-фасолевый суп «из банки». Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Алле ...
Томатно-фасолевый суп «из банки». Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Алле Гариной.
В основе этого рецепта два консервированных ингредиента, которые сильно упростят процесс готовки. Суп получается свежий, легкий, ароматный!
Ингредиенты на 4 порции:
- Консервированные томаты (кусочками или протертые) — 2 банки (800 мл)
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Консервированная белая фасоль — 130 г
- Бульон — 480 мл
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сушеный базилик — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Для подачи:
- Белый хлеб/батон — 4 ломтика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте к луку томатную пасту и готовьте, помешивая, еще минуту.
4. Введите жидкие ингредиенты: бульон и томаты из банки. Посолите, доведите до кипения.
5. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите суп на медленном огне полчаса, периодически помешивая.
6. Снимите суп с плиты и добавьте фасоль. Погружным блендером пробейте суп до однородного состояния.
7. Приправьте суп специями: базиликом, черным перцем. Если базилик свежий, то снова пробейте суп блендером. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Возможно, их может понадобиться больше — обязательно пробуйте суп и скорректируйте его вкус.
8. Верните суп на плиту и доведите до кипения. Готово! Подавайте в горячем или холодном виде.
Если вы не очень строго следите за фигурой, то для подачи можно приготовить крутоны (гренки). Батон нарежьте на кубики, выложите их на противень, застеленный бумагой. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут при 180°C. Крутоны подавайте в отдельной мисочке и добавляйте в суп частями, прямо во время еды, чтобы они оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
войдите, используя
или форму авторизации