Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Готовим «Капустняк»
Готовим «Капустняк»
Густой капустный суп, сваренный на мясном бульоне с овощами, обжаренными на свином сале.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 350 г
- Квашеная капуста — 2 стакана
- Свиное сало — 50 г
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Корень пастернака — 0.3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 10 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Залейте свиные ребра литром холодной воды, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
2. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой. Варите ребра 1 час.
3. Мелко нарежьте сало. Положите его в глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Жарьте сало 15 минут, часто помешивая.
4. Натрите морковь и корень пастернака. Нарежьте маленьким кубиком репчатый лук. Добавьте к салу лук. Перемешайте, жарьте ингредиенты на среднем огне 5 минут.
5. Положите в сковороду морковь и корень пастернака. Снова перемешайте, готовьте зажарку еще 10 минут.
6. Выложите капусту на сковороду к овощам. Перемешайте, закройте крышкой. Уменьшите нагрев и тушите все вместе еще 15 минут.
7. Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
8. Достаньте ребра из бульона. Срежьте с них мясо, нарежьте его кубиком. Процедите бульон, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
9. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите его в бульон. Варите суп 7 минут.
10. Мелко покрошите чеснок и петрушку. Добавьте в суп содержимое сковороды, мясо, соль, перец, чеснок и петрушку. Все перемешайте. Варите еще 5 минут. Потом дайте готовому супу настояться под крышкой 15 минут.
Подайте капустняк, украсив тарелку копченым салом.
#foodru #рецепты #кулинария #суп
войдите, используя
или форму авторизации