Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Овсянка с грибами и яйцом Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Ольге ...
Овсянка с грибами и яйцом Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Ольге Ромадановой!
Ингредиенты на 2 порции:
- Овсяные хлопья длительного приготовления — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Грибы (лесные или шампиньоны) — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мелкая морская соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поставить сотейник на медленный огонь, всыпать в него овсяные хлопья и обжарить, непрерывно помешивая 5 минут, до слегка золотистого цвета.
2. Затем залить крупу молоком, добавить чайной ложки соли и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы хлопья не прилипли ко дну.
3. Тем временем грибы обсушить, тонко нарезать, нагреть одну столовую ложку масла на антипригарной сковороде и обжарить грибы на среднем огне около 5 минут (они должны подрумяниться и стать хрустящими). Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
4. Быстро сполоснуть сковороду, протереть насухо, снова нагреть на среднем огне, добавить оставшуюся ложку масла, разбить яйца и готовить, пока белки не схватятся, а края не станут хрустящими.
5. Положить овсянку в тарелку, выложить на каждую порцию немного грибов и жареное яйцо. Приятного аппетита!
#АмбассадорFoodРу
войдите, используя
или форму авторизации