Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Рассказываем, как приготовить идеальные блинчики с первого раза! Выбор муки. Используйте ...

Рассказываем, как приготовить идеальные блинчики с первого раза!
Выбор муки. Используйте качественную муку с 30–40% клейковины. Перед замесом обязательно ее просейте!
Соблюдение пропорций. Пользуйтесь кухонным весами! Мелкие отклонения допустимы, но требуют корректировки остальных ингредиентов. Например, заменяя молоко кефиром, его следует разбавить водой из-за большей густоты, поэтому кефира в тесто пойдет меньше, чем молока.
Ожидание. Дайте тесту настояться при комнатной температуре минимум 5-10 минут.
Подготовка сковороды. Лучшим вариантом считаются специальные блинницы, но если такой нет, подойдет сковорода из чугуна или алюминия с толстым дном и низкими бортами.
Перемешивание теста. Делайте это перед выпеканием каждого блина, чтобы избежать оседания муки.
Температурный контроль. Начните с высокой температуры, затем снижайте. Добавляйте масло по необходимости, смазывая сковроду бумажным полотенцем или кисточкой.
Следуйте нашим советам, и каждый ваш блин получится тонким, золотистым и аппетитным
войдите, используя
или форму авторизации