Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Зимний компот из клюквы с голубикой

Зимний компот из клюквы с голубикой
Ягодный компот можно приготовить сегодня в любое время года — летом из свежих плодов, а зимой — из замороженных. Для профилактики и в период холодов приготовьте очень полезный зимний компот из клюквы с голубикой.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Вода — 10 стаканов (2000 г);
• Замороженная клюква — 0.5 стакана (90 г);
• Замороженная голубика — 0.5 стакана (100 г);
• Сироп из шиповника — 3 ст. л. (45 г);
• Сахар — 3 ст. л. (75 г)
Рецепт:
1. Подготовьте продукты для компота. Ягоды немного разморозьте.Совет: сироп шиповника можно купить в аптеке.
2. Подготовьте ягодный отвар. Налейте в кастрюлю воду и дайте закипеть. Всыпьте замороженные ягоды и варите 10 минут. Затем влейте сироп шиповника, размешайте.
3. Приготовьте зимний компот из клюквы с голубикой. На медленном огне доведите ягодный отвар до кипения. Добавьте сахар и варите 5 минут. Затем уберите компот с огня, закройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут, периодически помешивая напиток.
Зимний компот из клюквы с голубикой подавайте в горячем или охлажденном виде.
#напитки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации