Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Салат «Клеопатра»
Салат «Клеопатра»
Для салата с царственным названием «Клеопатра» не придется предварительно варить или запекать продукты. Его не нужно даже солить и добавлять специи, так как все компоненты этого блюда обладают своим выразительным вкусом. Соединяясь в этом салате, они образуют интересное и очень вкусное сочетание со сладковато-острыми резкими нотами лука и ананаса в сочетании с шампиньонами и кукурузой.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Помидоры черри — 10 шт. (200 г);
• Красный лук — 20 г;
• Винный уксус 6% — 1 ч. л. (5 г);
• Вода — 30 мл (30 г);
• Консервированная кукуруза — 120 г;
• Майонез — 2 ст. л. (50 г);
• Крабовые палочки — 2 шт. (50 г);
• Консервированные шампиньоны — 120 г;
• Консервированный ананас — 100 г
Для подачи:
• Маслины без косточки — 2 шт. (6 г);
• Икра красная — 1 ст. л. (18 г)
Рецепт:
1. Помойте и обсушите помидоры. Вымойте и почистите лук. Достаньте кукурузу, шампиньоны и ананасы из банки. Освободите крабовые палочки от упаковки. Приготовьте небольшую миску, разделочную доску и салатник.
2. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, выложите в миску. Разбавьте винный уксус водой, залейте этой смесью лук и оставьте на 10 минут. Отожмите лук от жидкости, переложите его в салатник.
3. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте шампиньоны и ананас на небольшие кусочки. Переложите все ингредиенты в салатник. Высыпьте к остальным продуктам консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте.
Украсьте салат «Клеопатра» колечками маслин и красной икрой.
войдите, используя
или форму авторизации