Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Теплая закуска из креветок и цукини

Теплая закуска из креветок и цукини
Перед приготовлением морепродукты обязательно нужно разморозить. А чтобы вкус креветок не испортился, ополосните их холодной водой, положите в миску и уберите размораживаться в холодильник.
Ингредиенты (на 10 штук):
• Королевские креветки — 300 г;
• Кабачок цукини — 1 шт. (200 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Розмарин — 2 веточки (8 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень — по желанию
Рецепт:
1. Разморозьте креветки. Очистите морепродукты от панциря и кишечной вены, уберите головы и хвостики. Помойте и почистите цукини и чеснок. Подготовьте сковороду.
2. Нарежьте цукини кружочками толщиной 4–5 мм.
3. Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок, тушите 1 минуту.
4. Уберите чеснок и розмарин, положите в сковороду цукини. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.
Уберите цукини со сковороды, положите в нее креветки. Обжаривайте двух сторон до появления румяной корочки.
5. Выложите креветки поверх кабачков. Посолите и поперчите закуску. Для удобства можно закрепить канапе шпажкой.
Переложите готовую закуску из креветок на тарелку для подачи. Украсьте ее веточками свежей зелени.
#рыба@foodrumedia #закуски@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации