Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Куриный бульон с жареными клецками
Куриный бульон с жареными клецками
Легкий, но при этом сытный суп, а все за счет кусочков теста! Обжаривать клецки необязательно — их можно сразу добавить в бульон, но в таком случае блюдо придется поварить еще некоторое время, чтобы тесто полностью приготовилось. Зато так бульон получится менее калорийным.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Куриное филе — 300 г;
• Вода — 2 л (2000 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);
• Черный перец горошком — 1 ч. л. (2 г);
• Соль — по вкусу
Для теста:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Вода — 200 мл (200 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (18 г);
• Соль — по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно помойте и протрите курицу. Просейте муку через сито. Вымойте яйцо с мылом. Подготовьте кастрюлю, сито и сотейник.
2. Разрежьте филе на несколько частей, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. В процессе снимайте пенку шумовкой.
3. Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец и немного соли. Перемешайте, а затем прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на медленном огне на 2 часа.Спустя 10 минут варки уберите лавровый лист.
Достаньте курицу из кастрюли, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Процедите куриный бульон в отдельную кастрюлю через сито, а затем верните в него мясо.
5. Смешайте в миске соль и просеянную муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Влейте воду, а затем тщательно перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять в течение 15-20 минут.
6. Влейте растительное масло и поставьте его на огонь.Посыпьте тесто его небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.
7. Обжаривайте заготовки из теста до золотистой корочки. После этого выкладывайте готовые клецки на бумажное полотенце.Выкладывайте клецки в сотейник небольшими порциями.
Разлейте бульон по глубоким тарелкам, а затем выложите в каждую порцию несколько обжаренных клецек.
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации