Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Волованы с красной икрой и мягким сливочным сыром
Волованы с красной икрой и мягким сливочным сыром
Элегантные воздушные слоеные стаканчики с красной икрой смотрятся просто божественно, они будут оригинальным украшением праздничного или фуршетного стола и заменят традиционные бутерброды с икрой. Рекомендуется подавать эту закуску, украсив веточками петрушки или укропа.
Ингредиенты (на 4 штуки):
• Слоеное тесто — 1 лист (250 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сливочный сыр — 4 ч. л. (40 г);
• Икра красная — 4 ст. л. (72 г)
Для подачи:
• Укроп — 1 пучок (15 г)
Рецепт:
1. Слоеное тесто полностью разморозьте в холодильнике. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовьте волованы. Слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте из него кружкой 8 кружочков, в 4 кружочках рюмкой вырежьте внутренний круг, чтобы получились колечки. Целые кружочки положите в форму для запекания, смажьте их белком и проколите вилкой, сверху положите колечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
3. Начините волованы. Остудите получившиеся волованы. В центр каждого волована положите по чайной ложке сливочного сыра, сверху по столовой ложке красной икры.
Подавайте волованы с красной икрой и мягким сливочным сыром, украсив каждый веточкой укропа.
#выпечка@foodrumedia #закуски@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации