Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Запечённая говядина в соусе









Запечённая говядина в соусе
Ингредиенты:
говядина - 500 г
лук - 3 шт.
гранат (большой) - 1/2 шт.
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
говяжий бульон - 200 мл
масло растительное (для жарки) - для жарки
масло сливочное - 30 г
сухари панировочные - 2 ст.л.
петрушка - по вкусу
уксус (синтетический) - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
3. Гранат помыть, почистить.
4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
войдите, используя
или форму авторизации