Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Рулет из селедки
Рулет из селедки
Необычный рулет из селедки точно не останется незамеченным на столе: аппетитно, оригинально и очень вкусно. Вкус закуски во многом будет зависеть от качества самой рыбы, берите свежую селедку со скользкой и блестящей, не липкой чешуей. В этом рецепте основу начинки составляют плавленый сыр и соленый огурец, но вы можете выбрать для начинки другие сочетающиеся ингредиенты.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Сельдь соленая — 350 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Плавленый сыр — 60 г;
• Укроп — 10 г;
• Соленые огурцы — 1 шт. (30 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Белый хлеб — 6 ломтиков (150 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
Рецепт:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Ополосните водой укроп и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба целая, то отрежьте голову, грудные плавники и хвост. Разрежьте острым ножом брюшко и выпотрошите селедку. Удалите черную пленку. Сделайте надрез вдоль спинки в направлении от головы к хвосту и уберите спинной плавник. Осторожно снимите кожу, начиная с головы. Уберите хребет. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.
2. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Выложите на нее внахлест две части рыбного филе.
3. Поверх рыбы постелите еще одну пищевую пленку. Слегка отбейте селедку кухонным молотком, чтобы рыба приобрела равномерную толщину.Отбивайте филе осторожно, чтобы не повредить рыбу. В противном случае закрутить рулет не получится.
4. Выложите сливочное масло в чистую миску.
5. Мелко порубите укроп. Добавьте его в масло. Посыпьте черным перцем и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
6. С рыбы уберите верхнюю пленку. Получившуюся массу из масла с зеленью распределите по всей поверхности филе.Если вы готовите рулет из слабосоленой селедки, можете слегка посолить ее перед тем, как намазать масло.
7. Намажьте на сельдь мягкий плавленый сыр.
8. Нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Выложите его равномерным слоем на филе рыбы. Слегка придавите начинку.
9. Осторожно сверните филе в рулет по все длине при помощи пищевой пленки. Плотно замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
10. Вырежьте из хлебных ломтиков кружочки для подачи. В сковородку влейте растительное масло и поставьте на огонь. Слегка обжарьте хлеб. Выключите огонь и остудите ломтики.Кружочки можно вырезать специальной формочкой или обычным стаканом.
Готовый рулет достаньте из холодильника. Разверните его, уберите пленку и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их на хлебные ломтики и подавайте к столу.
#рыба@foodrumedia #закуски@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации