Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Курица с блинами в духовке
Курица с блинами в духовке
Если вы ищете рецепт для праздничного ужина, попробуйте запечь курицу, фаршированную блинами. Блюдо получается не только сытным и необычным на вкус, но и очень аппетитно смотрится на столе. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, а сыр для блюда подойдет как твердый, так и мягкий.
Ингредиенты (на 8 порций):
Курица — 1.5 кг (1500 г);
Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г;
Молоко — 400 мл (400 г);
Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);
Сода — 0.5 ч. л. (6 г);
Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г)
Для начинки и подачи:
• Шампиньоны — 250 г;
• Репчатый лук — 100 г;
• Морковь — 100 г;
• Твердый сыр — 100 г;
• Майонез — 5 ст. л. (125 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Салатные листья — 30 г
Рецепт:
1. Если используете замороженную курицу, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. А затем промойте птицу под проточной водой, очистите и промокните бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом и сделает блины более воздушными. Вымойте яйца и шампиньоны. При необходимости почистите грибы, срежьте темные пятна. Промойте и почистите овощи. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разбейте яйца в глубокую миску. Посолите, а затем взбейте их вилкой.
3. Постепенно всыпьте к яйцам просеянную муку, а затем соду. Перемешайте тесто.
4. Подогрейте молоко до теплого состояния. Влейте его в миску с тестом.
5. Добавьте в миску растительное масло и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана. Оставьте тесто на 5-10 минут.
6. Разогрейте антипригарную сковороду. Выкладывайте в нее тесто с помощью половника и жарьте блины с обеих сторон до румяности. Затем смажьте их сливочным маслом и выложите стопкой на тарелку.
7. Выложите целую курицу на широкую доску грудкой вверх и начните снимать кожицу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить ее. Ножки и крылышки оставьте вместе с кожей.
8. Снятую кожу обильно натрите солью и перцем. Конечности также посолите и поперчите.При желании можно натереть курицу любыми специями по вашему вкусу.
9. Отделите мясо курицы от костей. Кости уберите, из них потом можно будет приготовить суп. А мякоть пропустите через мясорубку.
10. Нарежьте мелко репчатый лук.
11. Нашинкуйте морковь небольшими ломтиками.
12. Нарубите шампиньоны мелким кубиком.
13. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на ней лук до золотистости, а затем добавьте морковь и грибы. Жарьте ингредиенты на среднем огне около 5 минут.
14. Натрите сыр на крупной или средней терке.
15. Соедините в одной миске всю начинку: обжаренные овощи с грибами, куриный фарш, сыр. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
16. Выложите начинку на блин и сверните его в рулет. Так наполните все блины.Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать во время запекания.
17. Сложите рулеты из блинчиков в кожицу курицы. Затем заколите открытое отверстие зубочистками.
18. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите на нее фаршированную курицу. Поверх смажьте ее оставшимся майонезом. Отправьте в разогретую духовку на 1 час.Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Уберите зубочистки из курицы и переложите ее на большую тарелку с листьями салата. Нарежьте блюдо на ломтики и подайте его к столу.
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации