Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Наш дорогой [id3634487|Виталий Мурачев] продолжает радовать нас вкуснейшими рецептами на новогодние ...
![Наш дорогой [id3634487|Виталий Мурачев] продолжает радовать нас вкуснейшими рецептами на новогодние ...](https://i01.fotocdn.net/s219/e361eae8ad36aea5/public_pin_m/2994816502.jpg)
![Наш дорогой [id3634487|Виталий Мурачев] продолжает радовать нас вкуснейшими рецептами на новогодние ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/387e851a13fe4fc0/public_pin_m/2994816503.jpg)
![Наш дорогой [id3634487|Виталий Мурачев] продолжает радовать нас вкуснейшими рецептами на новогодние ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/b7874ada1e990485/public_pin_m/2994816504.jpg)
![Наш дорогой [id3634487|Виталий Мурачев] продолжает радовать нас вкуснейшими рецептами на новогодние ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/3df6a29688355868/public_pin_m/2994816505.jpg)
Наш дорогой [id3634487|Виталий Мурачев] продолжает радовать нас вкуснейшими рецептами на новогодние праздники!
Спешим поделиться с вами рецептом по-настоящему новогодней птицы: Утки! с вкуснейшим ягодным соусом.
Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш фото/видео рецепт на почту foodrusocial@
#АмбассадорFoodРу
________________________
Новогодние праздники-идеальная пора для чревоугодий!
Есть время и настроение готовить что-то вкусное и красивое!
Например такое:
Утиная грудка с ягодным соусом
• На грудках комнатнои температуры сделать надрезы по коже не задевая мяса, посолить ее и добавить тимьян.
• 1-и вариант: готовить как на видео.
Положить на холодную сковороду кожеи вниз.
Вытапливать на среднем нагреве жир и поливать им сверху грудку до желаемои готовности
(около 54 градусов в центре для среднеи прожарки) и пару минут «отдыха» в теплом месте.
• 2-и вариант: обжаривать на среднем нагреве со стороны кожи,потом в духовку t180, на 7-10 мин.
Это вариант более логичныи для праздника,тем более,если этих грудок много: заранее обжарил,а уже перед подачеи довел в духовке.
Ягодно-винный соус:
- Из сковородки вылить лишнии жир от утки и разогреть оставшиися.
- Влить красное сухое вино,немного посолить,добавить гвоздику,корицу и душистыи перец.
Довести до кипения.
- Добавить ягодное пюре (у меня уже давно в морозилке скучала перетертая черная смородина).
- Теперь добавляем замороженные ягоды смородины,кусочки сливочного масла и мед.
- Снимаем с огня не доводя до кипения (сохраняем пользу ягод и меда) и тщательно перемешиваем,до растворения масла.
На счет гарнира можно помудрить со спаржеи или грушеи в вине..,но я то знаю,что будет картошка)
Поэтому пусть она будет наряднои:
Картофель Дюшес»:
- запеченный картофель
- масло сливочное
- желток
- мускатный орех
- соль (еще сыр добавит соли)
- тертый твердый сыр
Картофель растолочь,добавить остальные ингредиенты. Выдавить через мешок с фигурной насадкой,смазать яичным белком и запечь до красивого цвета
Всем хорошего настроения!
#vitmurachev
войдите, используя
или форму авторизации