Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке
Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке
Шампиньоны можно готовить как в виде закуски, так и в виде полноценного блюда с дополнительными ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шампиньоны с ветчиной и полукопченой колбасой.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Шампиньоны — 400 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Полукопченая колбаса — 60 г;
• Ветчина — 60 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Петрушка — 5 веточек (10 г);
• Растительное масло — 4 ст. л. (68 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Рис — по желанию
Рецепт:
1. Вымойте шампиньоны от загрязнений и просушите при помощи бумажных полотенец. Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните веточки петрушки. Подготовьте противень.
2. Аккуратно отделите у шампиньонов ножки. Старайтесь делать это так, чтобы шляпка и бока не сломались.
3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Разделите его на две части и разложите по разным мискам.
4. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Переложите ее в миску с одной половиной лука. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.Не добавляйте слишком много соли, так как в колбаса сама по себе достаточно соленая.
5. Нарежьте колбасу маленькими кубиками. Добавьте ее ко второй половине лука. Посолите и поперчите начинку по вкусу и тщательно перемешайте.Старайтесь нарезать ингредиенты очень мелко, чтобы они без проблем поместились в шляпки шампиньонов.
6. Возьмите половину шляпок шампиньонов и наполните их начинкой из лука и ветчины.
7. Оставшиеся шляпки начините смесью лука и полукопченой колбасы.
8. Включите духовку разогреваться до 200. Смажьте противень или форму 2 ст.л. растительного масла.
9. Выложите на противень начиненные шляпки шампиньонов.
10. Раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите и положите в миску.Можно пропустить чеснок через пресс.
11. Добавьте к чесноку оставшееся масло. Хорошо перемешайте.
12. Смажьте получившейся смесью фаршированные шампиньоны. После этого уберите их в разогретую до 200 духовку на 5-7 минут.
13. Мелко порубите веточки петрушки.
14. Переместите противень в самый низ духовки и убавьте температуру до 150. Через 15 минут достаньте закуску, посыпьте свежей зеленью и уберите в духовку еще на 2-3 минуты до готовности.Чтобы проверить готовность шампиньонов, проткните их вилкой или зубочисткой. Если шляпки стали мягкими и изменили свой цвет, значит их можно доставать.
Выложите запеченные фаршированные шампиньоны на тарелку. Подайте их на стол вместе с гарниром из отварного риса.
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации