Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Детокс-суп из овощей и зелени
Детокс-суп из овощей и зелени
Блюдо отлично подойдет не только для диетического питания, но и повседневного меню. Детокс-суп хорошо очищает организм и питает его витаминами, поэтому в холодный период готовить его особенно полезно. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дополнительно измельчить его при помощи блендера до кремовой консистенции.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Кабачок цукини — 2 шт. (400 г);
• Шпинат — 50 г;
• Брокколи — 400 г;
• Вода — 1 л (1000 г);
• Чеснок — 3 зубчика (15 г);
• Корень имбиря — 15 г;
• Петрушка — 1 пучок (20 г);
• Кинза — 1 пучок (30 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Лимонный сок — по желанию
Рецепт:
1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите лук, имбирь и чеснок. Подготовьте кастрюлю и блендер.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
3. Нарежьте лук полукольцами, переложите в кастрюлю с маслом.
4. Добавьте щепотку соли и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
5. Произвольно нарежьте цукини и брокколи.Если у цукини есть твердые жесткие семечки, уберите их при помощи ножа или ложки.
6. Положите шпинат, брокколи и цукини в кастрюлю к луку. Залейте водой. Она должна покрыть овощи примерно на 1-2 см.
7. Посолите, поперчите и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Выключите огонь и добавьте мелко рубленный чеснок и измельченный имбирь.
9. Накройте крышкой и подождите, пока суп слегка остынет. Добавьте петрушку и кинзу, и затем пробейте суп блендером, чтобы получилась гладкая, кремовая консистенция.
Разлейте детокс-суп по тарелкам. Сбрызните его лимонным соком и подайте на стол.
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации