Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Горбуша, фаршированная булгуром
Горбуша, фаршированная булгуром
Это готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. В состав рыбы входит большое количество белка, витаминов группы B и микроэлементов, необходимых для здоровья. Нежная рыба прекрасно гармонирует с крупой и сочными овощами, а разбавить вкус и добавить блюду легкую кислинку помогает лимонный сок.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Горбуша — 1 шт. (2800 г);
• Булгур — 0.5 стакана (90 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Болгарский перец — 0.5 шт. (75 г);
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Твердый сыр — 50 г;
• Чеснок — 4 зубчика (20 г);
• Бульон — 1 стакан (200 г);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Петрушка — 2 веточки (4 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Розмарин — 3 веточки (10 г)
Рецепт:
1. Горбушу при необходимости разморозьте, тщательно вымойте и обсушите. После этого разрежьте ее вдоль брюха, оставляя спинку целой. Кости, жабры и внутренности аккуратно удалите. Овощи и зелень промойте, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на терке. Из лимона выжмите сок. Также подготовьте сковороду и форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
2. Начните приготовление начинки. На сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла, разогрейте. Затем выложите булгур и обжарьте его в течение нескольких минут, периодически помешивая. К обжаренному булгуру добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты.
3. Закончите приготовление начинки. Влейте к овощам с булгуром бульон, добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте начинку, пока вся жидкость не впитается. Готовую смесь остудите, после чего перемешайте с петрушкой, чесноком и половиной тертого сыра.
4. Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите горбушу, распределяя ее так, чтобы получилась «лодочка». Приправьте рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и наполните начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх рыбы. В конце посыпьте блюдо оставшимся сыром. Готовую рыбу запекайте в духовке в течение 40 минут.
Для подачи рыбы можно выбрать традиционный вариант, подав ее к столу в форме для запекания, а можно выложить в тарелки и подать порционно. В качестве украшения используйте веточки розмарина, выложив их поверх готового блюда. Благодаря этому рыба приобретет еще более приятный аромат.
#рыба@foodrumedia / #горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации