Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Салат «Перепелиные яйца»
Салат «Перепелиные яйца»
Этот праздничный салат потребует времени, потому, что «перепелиные яйца» на нем делаются из куриных желтков со сливочным маслом. Пятна, характерные для скорлупы перепелиных яиц, получаются из измельченной петрушки и обжаренных шампиньонов с луком. Остальные компоненты салата заранее отвариваются и выкладываются слоями, поэтому лучше взять прозрачный салатник или собрать салат с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Куриный окорочок — 250 г;
• Картошка — 160 г;
• Репчатый лук — 20 г;
• Шампиньоны — 3 шт. (96 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Полутвердый сыр — 50 г;
• Грецкие орехи — 1 ст. л. (30 г);
• Петрушка — 2 веточки (4 г);
• Майонез — 2 ст. л. (50 г);
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л. (10 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)
Для подачи:
• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г);
• Зеленый лук — 1 перо (5 г)
Рецепт:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло. Вымойте и обсушите куриный окорочок, шампиньоны, картофель, яйца и петрушку. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте три кастрюли, сковороду, терку, салатник. Ополосните зеленый лук для подачи.
2. Положите в кастрюлю окорочок, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, посолите курицу половиной приготовленной соли, добавьте черный перец и варите окорочок до готовности еще 25 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем отделите мясо от костей и кожи.
3. В другую кастрюлю положите картофель, добавьте воду и вскипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности 20 минут. Остудите и очистите клубни от кожуры.
4. Залейте куриные яйца водой в третьей кастрюле, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде в течение 10 минут, затем снимите с них скорлупу.
5. Мелко нарежьте куриное мясо. Картофель, сыр и яичные белки натрите на крупной терке. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, разрежьте шампиньоны пополам и нашинкуйте пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до золотистого цвета. Отделите обжаренных грибов и лука, очень мелко нарежьте.
6. Выложите на дно салатника ровным слоем куриное мясо, промажьте его майонезом. Поверх мяса распределите тертый картофель, посолите половиной оставшейся соли. Уложите на картофель 2/3 обжаренных грибов с луком. Прикройте этот слой тертыми яичными белками, смажьте их майонезом. Посыпьте яйца тертым сыром и его также смажьте майонезом.
7. Мелко порубите грецкие орехи и петрушку. Половиной петрушки и всем количеством орехов равномерно посыпьте поверхность салата. Оставшуюся петрушку смешайте с измельченной 1/3 луково-грибной массы, желтками, сливочным маслом, остатками соли. Слепите из получившейся массы «перепелиные яйца», размером и формой похожие на настоящие.
С помощью перьев зеленого лука и майонеза изобразите на поверхности салата «корзинку». Над верхним краем «корзинки» разложите в виде горки «перепелиные яйца».
#салаты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации