Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Новогодние «Елочки» с картошкой и грибами
Новогодние «Елочки» с картошкой и грибами
Попробуйте приготовить на праздничный стол закусочные пирожки, внутри которых спрятана начинка из картошки с жареными грибами, луком и чесноком. Запекаются «Елочки» в духовке до румяной корочки, а подаются с острым соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г;
• Сливочное масло — 90 г;
• Молоко — 60 мл (60 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г);
• Сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г);
• Сметана — 2 ст. л. (50 г);
• Соль — 5 г
Для начинки:
• Картошка — 300 г;
• Репчатый лук — 75 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Плавленый сыр — 90 г;
• Кориандр — 1 щепотка (1 г);
• Шампиньоны — 100 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Зира / Кумин — 1 щепотка (1 г);
• Паприка — 1 щепотка (1 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г)
Рецепт:
1. Помойте картофель, чеснок и репчатый лук. Почистите овощи. Ополосните и обсушите свежие шампиньоны. Если грибы замороженные, размораживать их не нужно.
2. Согрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Растопите и остудите сливочное масло. Посолите, добавьте сметану. Выложите массу в подошедшую опару. Взболтайте тесто венчиком.
4. Частями просейте в массу муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получится мягкое, не липнущее к рукам.Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
5. Сформируйте из теста шар. Возьмите глубокую миску, смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем, а затем уберите в тепло для подъема на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
6. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Затем слейте воду и разомните картошку в пюре.Готовая картошка должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой или ножом.
7. Мелко порубите репчатый лук и чеснок. Накрошите грибы. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук с чесноком до прозрачного цвета в течение 1-2 минут.
8. Выложите в сковороду к луку и чесноку грибы. Обжарьте ингредиенты до готовности грибов 5 минут. Затем перемешайте и посолите массу.
9. Добавьте в картофельное пюре жареные грибы с чесноком и луком. Всыпьте по щепотке кориандра, паприки, перца и зиры. Отделите желток от белка. Белок выложите в начинку и перемешайте.
10. Слепите колобки из начинки. Затем примните их руками. Нарежьте плавленый сырок на ломтики. Выложите несколько кусочков сыра в середину каждого колобка.
11. Сформируйте из этих заготовок конусы высотой примерно 6-7 см. Уберите конусы в холодильник.Если у вас есть силиконовая лопатка, то сформируйте конусы ей. Так будет гораздо удобнее.
12. Хорошо обомните и оставьте тесто еще на 20 минут.
13. Разделите тесто на четыре части, из которых скатайте круглые булочки.
14. Раскатайте каждую булочку в круглый пласт. Снизу по центру сделайте надрез, двигаясь от края до середины круга. Затем на одной половине круглого пласта сделайте полукруглые надрезы шириной около 7-8 мм. Это ярусы будущей «Елочки».
15. Достаньте картофельные заготовки из холодильника. Выложите конус на середину, поперек на неразрезанную часть круглого пласта широкой стороной наружу.
16. Заверните тесто вокруг конуса так, чтобы разрезанные полоски оказались снаружи и получилась форма елочки с имитацией ярусов. Уберите заготовку в холодильник, пока делаете остальные «Елочки».
17. Выложите все заготовки из холодильника, дайте постоять 30 минут для расстойки.
18. Смажьте желтком «Елочки» и отправьте их запекаться в духовку, разогретую до 180, на 40 минут.Смажьте «Елочки» топленым маслом, чтобы они еще больше блестели.
Подайте «Елочки» с острым соусом.
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации