Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Классический соус «Тысяча островов»
Классический соус «Тысяча островов»
Этот соус готовится предельно просто и быстро, в его основе — майонез и кетчуп, которые дополняют кисло-сладкие нотки оливок и красного салатного лука. Можно смело экспериментировать с составом соуса, меняя соотношение ингредиентов. В итоге вы будете получать более кислые, острые или даже сладкие вкусы.
Ингредиенты (на 5 порций):
• Майонез — 125 г;
• Кетчуп — 50 г;
• Красный лук — 0.25 шт. (18.75 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Оливки — 2 шт. (8 г);
• Соус чили — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Куриное яйцо — 0.5 шт. (30 г)
Рецепт:
1. Помойте лук и чеснок, очистите от шелухи. Сварите яйцо вкрутую.Оливки в соусе можно заменить на корнишоны или каперсы. Но тогда немного поменяется вкус. Каперсы по вкусу остро-соленые и терпкие. Оливки — кисло-сладкие, а огурцы — сладко-соленые.
2. Мелко порубите красный лук.
3. Измельчите оливки.
4. Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом.Раздавите зубчик на доске широкой стороной ножа, а затем хорошо разотрите его лезвием до получения кашицы.
5. Выложите в миску майонез, а затем добавьте кетчуп и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса нежного розового цвета.
6. Добавьте чеснок, измельченные оливки и лук. Заправьте массу соусом чили и перемешайте.
7. Натрите на мелкой терке половину вареного яйца и отправьте в соус. Еще раз тщательно перемешайте.В этом соусе будут чувствоваться крупинки лука и оливок. Если вы хотите более гладкую консистенцию, пробейте соус блендером перед подачей.
Подайте соус «Тысяча островов» к любым блюдам на ваш вкус. А если спешите, то просто намажьте его на поджаренный ломтик хлеба.
#соусы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации