Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сангрита
Сангрита
Мексиканскую безалкогольную сангриту подают к текиле, чтобы дополнить вкус напитка и очистить вкусовые рецепторы между глотками. Помидоры добавляют коктейлю приятную кислинку, а цитрусовые придают сладковатую нотку. Томаты лучше взять красные и спелые. Главное — тщательно измельчить ингредиенты.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Помидор — 600 г;
• Апельсин — 300 г;
• Лайм — 140 г;
• Репчатый лук — 100 г;
• Чёрный перец молотый — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г).
Для подачи:
• Текила — по желанию.
Рецепт:
1. Вымойте и почистите помидоры, лук, апельсины и лаймы.
2. Нарежьте помидоры на кусочки. Выложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Перелейте пюре в глубокую емкость.
3. Луковицу также измельчите в блендере. А с апельсинов и лаймов выжмите сок в отдельную чашку.
4. Добавьте к помидорам луковое пюре и сок из цитрусовых. Посыпьте смесь солью, сахаром и молотым перцем чили. Тщательно перемешайте напиток до однородности.
Разлейте сангриту по стаканам и подавайте к текиле.
#напитки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации