Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Рождественский пудинг из «Гарри Поттера»! Помните, как в свое первое Рождество в Хогвартсе Гарри ...
Рождественский пудинг из «Гарри Поттера»!
Помните, как в свое первое Рождество в Хогвартсе Гарри принял участие в грандиозном пиршестве? Давайте приготовим пудинг, который был на праздничном столе! Обратите внимание: готовить его нужно минимум за 2 недели.
• Мука — 120 г;
• Сухари панированные — 80 г;
• Тростниковый сахар — 150 г;
• Сливочное масло — 125 шг;
• Разрыхлитель теста — 5 г;
• Яйца — 3 шт;
• Темный ром — 150 г;
• Корица — 4 г;
• Яблоки — 250 г;
• Апельсин — 125 г;
• Цукаты — 50 г;
• Сухофрукты — 450 г.
Рецепт:
1. Перед приготовлением пудинга охладите 125 г сливочного масла в морозилке. Помойте апельсин и яблоко.
2. Начинку нужно подготовить за сутки. Выложите сухофрукты вместе с цукатами в миску и залейте ромом на 24 часа. Периодически перемешивайте их. После этого откиньте сухофрукты и цукаты на сито, дайте стечь излишкам рома.
3. Натрите 125 г охлажденного сливочного масла на крупной терке и выложите в миску. Добавьте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и корицу. Разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.
4. В другой миске соедините сухофрукты, цукаты, сахар и куриные яйца. Яблоко натрите на крупной терке. Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок. Добавьте в миску к цукатам тертое яблоко, цедру и апельсиновый сок. Всё перемешайте.
5. Смешайте фруктовую смесь и сливочно-мучную крошку.
6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее получившуюся массу. Вырежьте из пергамента круг диаметром равным диаметру чаши. Положите круг из пергамента на массу.
7. Накройте чашу с пудингом двумя слоями фольги. Поставьте чашу с пудингом в широкую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был равен 2/3 высоты чаши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте пудинг 3 часа.
8. После этого достаньте пудинг из кастрюли и остудите. Поставьте его созревать в сухое прохладное место, например, кладовку на срок 2-4 недели. За это время вкус пудинга станет насыщенным. В день подачи опустите пудинг снова в кастрюлю, заполните ее на 2/3 водой. Варите пудинг на небольшом огне 1,5 часа. Готовый пудинг достаньте, остудите 10 минут и извлеките из чаши.
Рождественский пудинг готов!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации