Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Нежный рис с тыквой в духовке! Потомившись в духовке со спелой тыквой, рис станет рассыпчатым и ...
Нежный рис с тыквой в духовке!
Потомившись в духовке со спелой тыквой, рис станет рассыпчатым и мягким, а предварительно обжаренная тыква сохранит травянисто-сладкий вкус. Это универсальное блюдо, которое можно бесконечно менять и дополнять по собственному вкусу. Например, если добавить в рис с тыквой немного консервированной кукурузы, рагу станет блюдом американского Среднего Запада. А тертый пармезан придаст рису с тыквой нотку классической итальянской кухни.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Круглый рис — 1 стакан (180 г);
• Тыква — 300 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Вода — 2 стакан (400 г);
• Чеснок — 2 зубчик (10 г);
• Сладкая паприка — 0.5 ч. л. (3 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Черный перец молотый — 0.33 ч. л. (1.65 г)
Для подачи:
• Пармезан — 1 ст. л. (18 г)
Рецепт:
1. Кусок тыквы ополосните, при необходимости снимите оставшуюся кожуру, удалите семечки. Лук и чеснок очистите от шелухи и вымойте. Хорошо промойте рис. Приготовьте сковороду и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
3. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, слегка обжарьте лук. Добавьте к луку тыкву и жарьте все вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, положите чеснок и паприку, все перемешайте и снимите с огня.
4. Разложите обжаренные овощи по дну формы для запекания. Покройте их ровным слоем риса, залейте теплой водой. Поставьте форму в разогретую духовку и потомите овощи с рисом, не накрывая, в течение 40 минут.
5. Достаньте форму и попробуйте рис на готовность, при необходимости подержите блюдо в духовке еще около 10 минут.
При подаче посыпьте горячий рис с тыквой тертым пармезаном
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации