Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Гоголь-моголь с кофе
Гоголь-моголь с кофе
Любимый десерт детей и взрослых на основе взбитых сырых яиц с сахаром в необычном исполнении — с добавлением кофе. Раньше классический гоголь-моголь считался лекарством против боли в горле и проблемах с голосом, сегодня же он чаще используется просто в качестве вкусного десертного напитка. Интересное сочетание вкусов, которое точно понравится ценителям кофе!
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Яйца — 2 шт. (120 г);
• Сахар — 50 г;
• Растворимый кофе — 5 г;
• Молоко — 50 г;
• Соль — 1 щепотка (1 г)
Для украшения
• Зерна кофе — по желанию
Рецепт:
1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Тщательно вымойте их под проточной водой, а затем просушите. Заварите 50 мл крепкого кофе и дайте ему остыть. Выложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобно готовить.
2. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар.
3. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Масса должна приобрести более светлый оттенок и увеличиться в объеме.
4. Взбейте белки до пенообразного состояния. Для того, чтобы пенка была устойчивой, добавьте в белки несколько крупинок соли. Соедините молоко и кофе, а затем перелейте в посуду для подачи. Следующим слоем налейте взбитые желтки, сверху выложите белковую пену. Готово! Можно подавать к столу!
Украсьте напиток зерна натурального кофе, а также не забудьте воткнуть трубочку — с ней пить этот десерт будет намного удобнее!
#напитки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации