Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Ёжики со сливочным маслом
Ёжики со сливочным маслом
Для приготовления соусов и подливок сливочное масло выгодно отличается от подсолнечного или оливкового благодаря своему насыщенному густому вкусу. А если вместе с маслом использовать для приготовления соуса сливки, такой соус получится восхитительно нежным и вкусным. Ежики из фарша и риса, запеченные в духовке под таким соусом, дополненные тертым твердым сыром, получатся сочными, мягкими и превратятся из привычного блюда в настоящий деликатес.
Ингредиенты (на 12 штук):
• Куриное филе — 200 г;
• Филе индейки — 200 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Рис — 1 стакан (180 г);
• Вода — 1.5 стакан (300 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Черный перец молотый — 0.4 ч. л. (2 г);
• Сушеный укроп — 0.5 ч. л. (1 г);
• Твердый сыр — 100 г
Для подливки и подачи:
• Сливки 22% жирности — 1 стакан (210 г);
• Сливочное масло — 4 ст. л. (80 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Прованские травы — 0.5 ч. л. (1 г);
• Соль — 0.3 ч. л. (3 г);
• Вода — 0.7 стакан (140 г);
• Картошка — по желанию;
• Зеленый лук — 0.5 пучок (25 г)
Рецепт:
1. Куриное и индюшиное филе вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и вымойте, мелко покрошите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте мясорубку или блендер для приготовления фарша, а также форму для запекания. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук для подачи вымойте, стряхните и мелко нашинкуйте.
2. Приготовьте фарш для ежиков. Куриное и индюшиное филе нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Рис залейте водой, добавьте 0,5 ч. л. соли, отварите до полуготовности, остудите и добавьте в фарш. В фарш добавьте 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, сухой укроп и измельченный лук. Фарш тщательно вымесите.
3. Приготовьте подливку. На сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте ее 2-3 минуты. К маслу и муке влейте сливки, хорошо размешайте. Затем добавьте соль, прованские травы и влейте воду. Подливку накройте крышкой и на среднем огне прогрейте еще 5-7 минут.
4. Приготовьте ежики. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики и выложите на дно формы для запекания. Залейте ежики подливкой и отправьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте форму, посыпьте ежики тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Подавайте горячие ежики со сливочным маслом вместе с гарниром из картофельного пюре. И не забудьте перед подачей посыпать их мелко нарезанным зеленым луком.
войдите, используя
или форму авторизации