Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Нежная курица в сливочном соусе
Нежная курица в сливочном соусе
Для приготовления курицы в сливочном соусе лучше использовать грудку. С нее нужно предварительно снять кожу. Сливки желательно брать 15%. Вместо обычного репчатого лука можно взять белый. Он имеет более деликатный вкус и не столь резок. Также удачным вариантом станет использование белой части лука-порея. Чеснок по желанию можно взять как свежий, так и сушеный. Идеальным вариантом гарнира для курицы в сливочным соусе считаются картофельное пюре и отварной рис.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриное филе — 300 г
• Репчатый лук — 1 шт (80 г)
• Чеснок — 1 зубчик (5 г)
• Сливки 15% жирности — 200 мл(200 г)
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)
• Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г)
Для подачи:
• Картошка — по желанию
Рецепт:
1. Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Приготовьте картофельное пюре для подачи.
2. Приготовьте лук. Полукольца лука выложите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте до мягкости на медленном огне в течение 4-5 минут.
3. Начните готовить курицу. Ломтики курицы добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не побелеет.
4. Введите специи и сливки. Добавьте в сковороду раздавленный чесночный зубчик, влейте сливки, готовьте 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем приправьте солью и перцем, выключите огонь. Дайте блюду постоять 1-2 минуты, извлеките чеснок.
На порционные тарелки выложите картофельное пюре, полейте сливочным соусом, сверху разложите кусочки курицы.
войдите, используя
или форму авторизации