Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Алкогольный рецепт гоголя-моголя
Алкогольный рецепт гоголя-моголя
Гоголь-моголь — это знакомый многим из детства десерт, который делают из сахара и яичного желтка. Для «взрослого» варианта в него добавляют алкоголь: ром, виски или вино. Также в него можно добавить ягоды, мед или сок. Приготовить такой коктейль не составит особого труда. Еще одним плюсом является то, что вам не придется тратить на него много времени. Такой знакомый всем десерт сможет удивить гостей на вечеринке или праздничном застолье. Уверены, что многим он придется по вкусу.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Сахар — 50 г;
• Коньяк — 50 г
Для украшения:
• Черника — 10 шт. (20 г);
• Сахарная пудра — 0.5 ч. л. (4 г)
Рецепт:
1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
2. Отделите желтки от белка. Взбейте желтки с сахаром с помощью миксера.
3. Добавьте к взбитым желткам с сахаром коньяк. Перемешайте и подогрейте на водяной бане в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
4. Перелейте гоголь-моголь в стакан для коктейля. Сверху выложите взбитые белки.
Для эффектной подачи украсьте коктейль черникой и сахарной пудрой.
#напитки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации