Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Печеночный торт в духовке
Печеночный торт в духовке
Несмотря на название, печеночный торт нельзя отнести к десертам. Он больше похож на сытную закуску, которую можно подать как самостоятельно, так и в дополнение к горячему. Для приготовления торта измельчите все ингредиенты для теста блендером. После этого соберите торт в форме и уберите его в духовку. Подавать блюдо можно сразу после приготовления или через некоторое время — оно остается вкусным и в горячем, и в охлажденном виде.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Куриная печень — 700 г;
• Репчатый лук — 3 шт. (240 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);
• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Майонез — по желанию;
• Укроп — по желанию
Рецепт:
1. Хорошо промойте и очистите куриную печень и овощи. Яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте блендер, сковороду, терку, пергаментную бумагу и круглую форму для запекания. Перед запеканием включите духовку нагреваться до 190 градусов. Застелите форму листом пергаментной бумаги.
2. Выложите кусочки печени в чашу блендера. Добавьте туда яйца, муку и немного специй. Пробейте ингредиенты до однородности.
3. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
4. Натрите и выложите морковь в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте зажарку еще 5-6 минут до мягкости, а после уберите сковороду с плиты. Добавьте к овощам соль и перец, а затем еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Измельченную печень разделите на 3 части. Первую часть влейте в форму и распределите по всей поверхности. Поверх слоя печени выложите половину зажарки. Чередуйте слои, пока ингредиенты не кончатся.
6. Уберите форму с тортом в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность блюдо проверьте деревянной шпажкой.
Слегка остудите торт, аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Смажьте закуску майонезом и украсьте измельченной петрушкой.
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации