Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты
Чаще всего цветную капусту добавляют в закуски или вторые блюда. Но из нее также можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Для этого сваренную цветную капусту нужно пробить погружным блендером. Добиться более мягкого вкуса можно, добавив в суп сливки. Их важно подобрать правильно. Лучше всего подойдут сливки средней жирности. Но можно также взять сметану или кокосовое молоко. Последний вариант хорошо подойдет для вегетарианской версии супа.
Ингредиенты (на 4 порции):
Вода — 5 стаканов (1000 г);
Цветная капуста — 1 шт. (650 г);
Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
Сливки 22% жирности — 100 мл (100 г);
Соль — по вкусу;
Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
Черная икра — по желанию;
Петрушка — по вкусу
Рецепт:
1. Капусту хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцам и очистите от верхних листьев. Лук почистите и вымойте. Подогрейте воду и сливки, не доводя до кипения. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.Чтобы убрать горечь лука, положите его в горячую воду на несколько минут.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом и оставьте разогреваться.
3. Пока масло нагревается, мелко порубите лук. Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, периодически смачивайте нож холодной водой.
4. В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте его около четырех минут, постоянно помешивая.
5. Капусту разберите на соцветия и добавьте к луку, а затем хорошо перемешайте.
6. Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
8. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте блюдо вариться на 15-20 минут. Готовность супа определяйте по цветной капусте. Как только она станет мягкой, блюдо готово.
9. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Не обязательно пробивать суп до однородного пюре. Можно оставьте немного мелких кусочков.
10. Добавьте в кастрюлю теплые сливки, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте сливки до однородности.
11. Добавьте в кастрюлю теплые сливки, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте сливки до однородности.
12. Как только блюдо закипит, снимите его с плиты и остудите.
Разлейте ароматный суп-пюре из цветной капусты по небольшим тарелкам. По желанию украсьте каждую порцию ложкой икры. Брать черную необязательно. При желании ее можно заменить икрой щуки. Сверху посыпьте блюдо листиками свежей зелени.
#супы@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации