Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Засолка сала
Засолка сала
Солить сало стали еще 3 тысячи лет назад в Древнем Риме. Им кормили рабов, чтобы увеличить производительность труда на каменоломнях. Раньше сало считалось едой бедняков, которые не могли покупать мясо, и поэтому варили, коптили и солили сало. Сейчас соленое сало — деликатес, и в разных странах есть свои рецепты засолки сала в домашних условиях. Обычно берутся базовые продукты: чеснок, соль и молотый перец. Основных способов заготовки два: сухой и влажный.
Ингредиенты (на 20 порций):
• Свиное сало — 1 кг (1000 г);
• Соль — 300 г;
• Черный перец молотый — 1.5 ст. л. (10.5 г);
• Смесь перцев — 1 ч. л. (3 г);
• Кардамон молотый — 1 ст. л. (4 г);
• Чеснок — 8 зубчик (40 г)
Для подачи:
• Картошка - по желанию
Рецепт:
1. Кусок свиного сала помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки по 200-300 г каждый. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в прессе или ножом. Достаньте миску для выдерживания сала в рассоле, найдите подходящую крышку или пищевую пленку.
2. Подготовьте смесь для засолки сала. В глубокой емкости соедините чеснок и соль, добавьте специи и тщательно перемешайте.
3. Засолите сало. Полученной смесью тщательно натрите кусочки сала. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2-3 дня.
4. Подготовьте сало к подаче на стол. После засолки очистите сало от специй и нарежьте тонкими ломтиками.
Идеальным дополнением к соленому салу станет отварной картофель.
#домашние_заготовки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации