Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » На прошлой неделе вы активно голосовали именно за этот десерт, поэтому давайте посмотрим как же ...

На прошлой неделе вы активно голосовали именно за этот десерт, поэтому давайте посмотрим как же приготовить моти дома!
Традиционно, в Японии в качестве начинки для моти используется паста анко из красной фасоли, но мы решили для начала приготовить адаптированный вариант с нежным сливочным кремом. Обратите внимание: с обычной рисовой мукой тесто для моти не получится!
Ингредиенты:
• Клейкая рисовая мука — 160 г;
• Сахар — 35 г;
• Соль — 2 г;
• Вода — 90 мл;
• Молоко — 90 мл;
• Краситель — по желанию;
• Сливочный сыр — 200 г;
• Сгущенное молоко — 70 г;
• Ягодный конфитюр или варенье — по желанию.
• Сахарная пудра (для обсыпки) — 30 г;
• Кукурузный крахмал (для обсыпки) — 30 г.
Рецепт:
1. В глубокой миске смешайте клейкую рисовую муку, сахар и щепотку соли.
2. Постепенно добавляйте смесь из воды и молока, тщательно размешивая до получения однородного теста. Добавьте краситель по желанию.
3. Выложите тесто на сухую сковороду на средний огонь и энергично помешивайте. Готовить тесто нужно около 5 минут, пока оно не превратится в эластичное и гладкое тесто.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте до полного остывания.
5. Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком.
6. Припылите стол смесью из кукурузного крахмала и пудры. Раскатайте пласт теста, вырежете круги и приступайте к работе с начинкой.
7. Осторожно растяните круг из теста и поместите в центр начинку из сливочного сыра и ягодное конфи (по желанию). Сформируйте моти, убедившись, что начинка полностью закрыта тестом.
8. Обваляйте каждое моти в смеси из сахарной пудры и крахмала, чтобы предотвратить прилипание.
9. Уберите десерт на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации