Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Каждый встречал на полках магазинов такой овощ, как брюссельская капуста, но далеко не каждый знает, ...

Каждый встречал на полках магазинов такой овощ, как брюссельская капуста, но далеко не каждый знает, как его готовить. Сегодня мы предлагаем вам рецепт брюссельской капусты с кабачками гриль, в котором раскроем все секреты приготовления этой зеленой «жемчужины». Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего использовать свежие, а не замороженные кочаны. Брюссельскую капусту с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Брюссельская капуста — 400 г;
• Кабачок — 1 шт. (180 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для украшения:
• Сметана — 3 ст. л. (75 г)
Рецепт:
1. Удалите внешние листья брюссельской капусты, отрежьте кочерыжки и промойте под проточной водой.
2. В подсоленную кипящую воду выложите капусту и убавьте огонь. Варите 5 минут, а после откиньте готовую капусту на дуршлаг.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
4. Обжарьте капусту на растительном масле в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аппетитной корочки.
5. Кабачки нарежьте ломтиками. Сковороду-гриль разогрейте с добавлением сливочного масла.
6. Обжарьте кабачки на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты.
7. Перед подачей полейте блюдо маслом, на котором жарилась брюссельская капуста.
Блюда из брюссельской капусты принято подавать со сметаной или майонезом.
войдите, используя
или форму авторизации