Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Быстрая квашеная капуста в банке — распространенное в мировой кулинарии блюдо, а в России внесли в ...
Быстрая квашеная капуста в банке — распространенное в мировой кулинарии блюдо, а в России внесли в него свои интересные особенности. Например, главным ингредиентом для начала квашения была ржаная мука, которая запускала процесс брожения с образованием молочной кислоты. А еще только в России придумали сушить квашеную капусту.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Белокочанная капуста — 2 кг (2000 г);
• Морковь — 130 г;
• Болгарский перец — 350 г;
• Вода — 800 мл (800 г);
• Сахар — 100 г;
• Яблочный уксус — 3 ст. л. (54 г);
• Лавровый лист — 5 шт. (5 г);
• Соль — 2 ст. л. (50 г);
• Черный перец горошком — 20 шт. (20 г)
Для подачи:
• Салатные листья — 50 г;
• Петрушка — 30 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл (75 г)
Рецепт:
1. Для квашеной капусты быстрого приготовления подготовьте все компоненты. С кочана капусты снимите загрязненные верхние листья. Перец болгарский помойте и удалите из него сердцевину. Морковь почистите и промойте. Нашинкуйте капусту тонкими и короткими полосками, примерно 0,2х3 см. Морковь натрите на терке для приготовления корейской моркови. Компоненты для рассола взвесьте. Листья салата для подачи помойте и просушите, петрушку переберите и отделите листья от стебля.
2. Нарежьте капусту и овощи. Сочный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь, перец и капусту соедините в глубокой миске, перемешайте.
3. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем добавьте сахар и соль, подсолнечное масло и кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и добавьте уксус.
4. Поставьте капусту бродить. Горячим рассолом залейте капусту и овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте и поставьте под пресс. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3 часа.
В данном быстром рецепте квашенной капусты для подачи используется зелень. Готовую квашеную капусту заправьте подсолнечным маслом.
войдите, используя
или форму авторизации