Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Скумбрия — одна из доступных рыб с богатым микроэлементным составом. Особенно ее можно выделить за ...
Скумбрия — одна из доступных рыб с богатым микроэлементным составом. Особенно ее можно выделить за содержание омеги-3, важной как для нашего иммунитета, так и для поддержки гормональной системы. Предлагаем приготовить интересную закуску из этой рыбы.
Ингредиент (на 2 порции):
• Филе скумбрии — 2 шт. (600 г);
• Редис — 2 шт. (40 г);
• Лимонный сок — 2 ст. л. (36 г);
• Цедра лимона — 2 ст. л. (12 г);
• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);
• Корень имбиря — 8 г;
• Кинза — 20 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Хлеб цельнозерновой — по вкусу
Рецепт:
1. Промойте рыбу и овощи. Зелень ополосните, просушите и измельчите. Почистите имбирь и натрите на терке.
2. Филе скумбрии мелко нарубите ножом. В глубокую миску положите измельченное филе, сок и цедру лимона, масло, мелко натертый имбирь и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
3. На дно посуды, в которой будет подаваться тартар, выложите нарезанный редис и разровняйте. Сверху выложите тартар из скумбрии.
Подсушите хлеб для подачи. Подавайте скумбрию с подрумяненными кусочками хлеба.
войдите, используя
или форму авторизации