Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Это более сладкая и плотная вариация панакоты — ведь вместо сливок мы используем сгущенное молоко. ...
![Это более сладкая и плотная вариация панакоты — ведь вместо сливок мы используем сгущенное молоко. ...](https://i06.fotocdn.net/s218/509d7b76a330fbd2/public_pin_m/2989610050.jpg)
Это более сладкая и плотная вариация панакоты — ведь вместо сливок мы используем сгущенное молоко. Время застывания зависит от качества желатина, но мы рекомендуем отвести на это всю ночь, чтобы подать готовые десерты на завтрак.
Ингреденты (на 4 порции):
• Сгущенное молоко - 230 г;
• Молоко - 300 мл (300 г);
• Желток куриного яйца - 2 шт. (34 г);
• Порошковый желатин - 1 ст. л. (15 г);
• Ванилин - 1 щепотка (1 г)
Для подачи:
• Ягоды - по вкусу
Рецепт:
1. Подготовьте все продукты заранее. Отмерьте нужное количество. Достаньте миксер или ручной венчик, а также порционные формочки или высокие стаканы.
2. Залейте желатин половиной стакана холодного молока и оставьте растворяться. В сотейник выложите желтки и сгущенку, добавьте ванилин. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, но не доводите до кипения.
3. Снимите с плиты и сразу же влейте желатин. Перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте остыть десерту на столе, после уберите в холодильник на 8 часов.
Украсьте готовый десерт свежими ягодами.
войдите, используя
или форму авторизации