Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Спагетти с кабачком — оригинальное овощное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто не любит ...
Спагетти с кабачком — оригинальное овощное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто не любит мясо. Кроме того, кабачок содержит минимум калорий — всего 24 ккал на 100 г. Зато чем он богат, так это витаминами. В тех же 100 граммах содержится 17% суточной нормы витамина С, а также витамины группы В1 и В2. Нежный кабачок прекрасно разбавляет пресноватый вкус спагетти. А лимонный сок и специи помогают добавить блюду приятную кислинку и немного пикантности.
Ингредиенты (на 3 порции):
• Спагетти — 200 г;
• Кабачок — 190 г;
• Укроп — 10 г;
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Лимонный сок — 1 ст. л. (18 г);
• Соль — 2 ч. л. (20 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Лимон — 1 долька (7 г);
• Укроп — 1 веточка (2 г)
Рецепт:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Помойте и измельчите укроп. Подготовьте сковороду и глубокую кастрюлю.
2. Сварите спагетти. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, подсолите. Дождитесь, когда вода закипит. Положите спагетти вертикально в кастрюлю, а через минуту, когда они станут мягкими, опустите в воду полностью. Варите до готовности, точное время указано на упаковке.
3. Приготовьте кабачок. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, когда оно разогреется. Выложите на сковороду и готовьте до размягчения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Смешайте все ингредиенты. К готовому кабачку добавьте отваренные спагетти, хорошо перемешайте. Укроп добавьте к блюду, снова перемешайте. В конце сбрызните готовое блюдо соком лимона.
Перед подачей разложите пасту порционно и украсьте долькой лимона и веточкой укропа.
войдите, используя
или форму авторизации