Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Это очень простой рецепт варенья из шиповника. Обычно перед приготовлением шиповник освобождают от ...
Это очень простой рецепт варенья из шиповника. Обычно перед приготовлением шиповник освобождают от косточек. Но косточки можно оставить. На вкус получится ничуть не хуже. А готовить его намного проще. Времени тоже потребуется немного. Это варенье-«пятиминутка» готовится, конечно, не пять минут. Но и вываривать его несколько раз не нужно. Достаточно проварить на медленном огне до нужной густоты и закатать в стерилизованные банки.
Ингредиенты (на 6 порций):
• Шиповник — 700 г;
• Сахар — 2 стакан (360 г);
• Вода — 1 стакан (200 г)
Рецепт:
1. Шиповник переберите от мусора и промойте. Подготовьте все ингредиенты и удобно разложите их перед собой.
2. Приготовьте варенье из шиповника с косточками. Воду с сахаром доведите до кипения и дождитесь, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавьте шиповник. Варите на медленном огне, снимая пенку, до нужной густоты.
Подайте вкуснейшее варенье из шиповника с блинами или оладьями.
войдите, используя
или форму авторизации