Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Пост божественной красоты.. Ловите фееричекский рецепт на теплые выходные! Классическая, испанская ...


Пост божественной красоты..
Ловите фееричекский рецепт на теплые выходные!
Классическая, испанская паэлья на огне!
Наш Амбассадор Виталий не устает радовать нас невероятно вкусными рецептами!
И соооовсем скоро у вас получиться познакомиться с ним поближе!
Следите за нашими обновлениями в VK Видео!
____________________________________
Паэлья!
Отличный вариант на компанию!
В этот раз праздничный и не бюджетный вариант (ДР все-таки).
На самом деле, вариантов паэльи более 300!
Можно ужать до условных 3-х групп:
-мясо
-морепродукты
-мясо+морепродукты
У меня третий вариант
Важный момент.Нужна широкая сковорода с бортами.
Можно чугун как у меня.
И еще,что логично,нужно обеспечить нагрев всего дна сковороды,а не только центра.
Если с этим нет проблем,то начинаем
Моя паэлья!
Что использовал:
•Хороший птичий/рыбий бульон (или вода)
•Морепродукты (лучше сырые)/филе индейки.
•Оливковое масло нераф. (много и хорошее).
•Чеснок.
•Рис Арборио (в общем круглозерный и не промывать,он как правило чистый,а нам нужна будет «вязкость».)
•Овощи (любые.заморозка даже).
•Шафран (который дорогущий.в крайнем случае куркума)
•Горошек зеленый с/м.
Как готовил:
1. Наливаем масло,кидаем чеснок и перец.Через 3-5 мин убираем.
2. Обжариваем морепродукты 1 мин (если сырые.Если нет,то пропускаем этот шаг и оставляем их на финал).
3. Обжариваем овощи и индейку.
4. Добавляем рис (тонкий слой).
5. Через 2-3 мин,наливаем бульон (соотношение 100 рис:300 бульон).
6. Добавляем нити шафрана (куркума,паприка) накрываем крышкой и готовим на достаточно сильном нагреве минут 7,пока рис не впитает бульон (перемешивать и открывать крышку туда-сюда не надо).
7. Выкладываем морепродукты,засыпаем зеленый горошек.
8. Делаем огонь на самый максимум,на 1 мин. Нужно чтобы рис снизу стал хрустящим.
9. Снимаем с нагрева,накрываем на 5 мин крышкой и подаем
Всего хорошего!
#vitmurachev
войдите, используя
или форму авторизации