Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, ...
![Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, ...](https://i08.fotocdn.net/s218/f0e2f357b027c564/public_pin_m/2988761171.jpg)
![Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s218/426b20796d2c9b12/public_pin_m/2988761172.jpg)
![Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s218/822e0738e9a88841/public_pin_m/2988761173.jpg)
![Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s218/6a86899bf0a5637f/public_pin_m/2988761174.jpg)
![Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s218/60ba1653785a32f2/public_pin_m/2988761175.jpg)
![Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s218/c08458b50e9c2ff3/public_pin_m/2988761176.jpg)
Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь? Вам понадобятся совсем недорогие ингредиенты, дуршлаг, марля и терпение, чтобы дождаться пока сыр "созреет".
При желании сыр можно готовить без яиц. Тогда он получится еще более нежным и будет напоминать творожный.
Ингредиенты:
• Кефир 2,5% — 1 л;
• Молоко 2,5% — 1 л;
• Куриное яйцо — 3 шт;
• Соль — 30 г.
Рецепт:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите ее на огонь.
2. Добавьте в кастрюлю яичную смесь и хорошо перемешайте.
3. Доведите массу до кипения, помешивая, а затем проварите еще 10 минут, чтобы масса полностью свернулась.
4. На отдельную кастрюлю установите дуршлаг, сверху положите марлю, сложенную в несколько раз.
5. Откиньте сырную основу на дуршлаг и оставьте ее на 5 минут. Затем заверните края марли к центру, а сверху положите тарелку и какой-нибудь груз — например, банку с водой.
6. Дождитесь, когда масса остынет, а после уберите ее в холодильник на 12 часов.
Нежный домашний сыр разрежьте на небольшие кусочки и подайте к столу в качестве закуски вместе с кусочками хлеба. Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации