Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, ...




Казалось бы, что здесь сложного, но мы то знаем, как часто рис во время варки разваривается, пригорает или недоваривается. Под разные блюда его можно готовить по-своему, но есть базовые правила, которые подойдут под большинство рецептов:
1. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Залейте рис в кострюле в пропорции 2:1. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Посолите.
3. Доведите до кипения не накрывая крышкой.
4. Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
5. Варите рис около 15 минут. Не открывайте кастрюлю все это время.
6. Выключите огонь, дайте рису постоять еще 5 минут под крышкой.
7. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Бонус: смотрите в карточках гид по основным видам риса!
А под постом будем ждать ваши советы и лайфхаки по приготовлению вкусного риса. Расскажите, как делаете это вы!
войдите, используя
или форму авторизации