Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Белки яичные — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Филе куриное — 600 г
Масло для жарки — 2 ст.л. + 2 ст.л. Масло кунжутное — 2 ст.л.
Паста кочудян — 1-2 ст.л. (можно заменить острым соусом)
Сахар — 7 ст.л.
Уксус рисовый — 7 ст.л.
Кетчуп — 6 ст.л.
Мука — 8 ст.л.
Рисовая мука — 4 ст.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Перец сычуаньский молотый — 1/2 ст.л.
Ананас — 250 г
Приготовление:
1. Белки взбить, добавить измельченный чеснок и соевый соус, перемешать. Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить в получившуюся смесь, оставить мариноваться.
2. В вок или большой сотейник налить масло для жарки и кунжутное масло, добавить пасту кочудян, сахар, уксус и кетчуп. Довести до кипения, снизить нагрев и варить 15 минут.
3. Для панировки смешать: оба вида муки, крахмал, перец. Обвалять курицу в панировке, обжарить до золотистой корочки отдельно. Можно в несколько заходов.
4. Курицу и нарезанные кубиками ананасы переложить в соус, довести курицу в соусе до готовности.
5. Подавать с отварным рисом или лапшой.
Приятного!
войдите, используя
или форму авторизации