Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Банановый кекс готовится из простых и доступных продуктов. Чем спелее банан, тем он мягче, ароматнее ...
Банановый кекс готовится из простых и доступных продуктов. Чем спелее банан, тем он мягче, ароматнее и слаще. Поэтому для кекса смело можете брать почерневшие фрукты, которые уже никто не хочет есть. В рецепте указано количество ингредиентов на маленький кексик. Как раз на пробу. Если хочется приготовить сразу побольше, увеличивайте пропорционально граммовку продуктов. Для аромата добавьте в тесто немного корицы. А перед подачей посыпьте банановый кекс сахарной пудрой.
Полезный совет:
Чтобы сделать банановый кекс полезнее, используйте цельнозерновую, рисовую или овсяную муку.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Сливочное масло — 45 г;
• Куриное яйцо — 1 штука (60 г);
• Банан — 1 штука (150 г);
• Разрыхлитель теста — 2 г;
• Сахар — 25 г;
• Корица — 2 г;
• Сахарная пудра — по желанию
Рецепт:
1. Муку просейте. Банан и яйцо помойте. Банан очистите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки кекса.
2. Взбейте куриное яйцо с сахаром. Банан разомните вилкой в пюре. Сливочное масло растопите. Смешайте яйцо с банановым пюре и немного остывшим сливочным маслом.
3. Введите в банановую массу муку с разрыхлителем и корицей, хорошо перемешайте. Влейте тесто в форму. Отправьте в духовку на 40 минут.
Подавайте банановый кекс, посыпав его сахарной пудрой.
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации