Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Вишневый квас стоит приготовить хотя бы из-за его цвета. Вместо хлеба для брожения мы взяли сухие ...
Вишневый квас стоит приготовить хотя бы из-за его цвета. Вместо хлеба для брожения мы взяли сухие дрожжи и сахар. Так напиток сохранит не только яркий красный цвет, но и насыщенный вкус вишни. Для подачи предлагаем использовать свежие ягоды или фрукты, чтобы украсить квас.
Ингредиенты:
• Вода — 1 л (1000 мл);
• Вишня — 200 г;
• Сахар — 50 г;
• Сухие дрожжи — 1 г;
• Ванилин — 1 щепотка (1 г);
• Ягоды — по вкусу;
• Фрукты — по вкусу
Рецепт:
1. Если берете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Подготовьте марлю и бутылку.
2. Смешайте в кастрюле воду, сахар и ванилин и доведите до кипения. Выложите вишню, снова дождитесь кипения и варите еще 3 минуты.
3. Остудите. Когда отвар станет едва теплым, процедите. Отлейте полстакана и растворите в нем дрожжи. Дождитесь появления пенки, после чего влейте в кастрюлю и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в тепле на ночь.
4. Процедите и перелейте напиток в бутылку. Плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Подавайте квас охлажденным. Украсьте стакан кусочками фруктов или ягод.
#напитки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации