Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Клафути — французская выпечка, которая отличается от классического заливного пирога своей текстурой, ...
Клафути — французская выпечка, которая отличается от классического заливного пирога своей текстурой, немного похожей на запеканку, и большим количеством начинки. Не жалейте вишню, добавляйте побольше. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды, фрукты или их сочетания. Тесто здесь очень жидкое и довольно жирное, но так и должно быть. Благодаря этому пирог получается воздушным и легким как мусс.
Ингредиенты:
• Сахар — 0.5 стакана (90 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 0.33 стакана (43 г);
• Сливки 10% жирности — 1 стакан (210 г);
• Молоко — 0.5 стакана (100 г);
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Желток куриного яйца — 3 штуки (51 г);
• Ванилин — 0.5 ч. л. (3 г);
• Вишня без косточек — 400 г;
• Мята — по желанию;
• Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. (25 г) (для смазывания формы)
Рецепт:
1. Вишню помойте, обсушите, удалите косточки. Если используете замороженную вишню, разморозьте заранее. Муку просейте. Куриные яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку с сахаром и ванилином. Добавьте молоко, сливки, куриные яйца и желтки. Хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте тесто в холодильник на час. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и тоже уберите в холодильник.
3. В форму налейте половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
4. После того, как тесто немного подпечется, положите на него вишню, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовой шкаф еще на 50 минут.
Украсьте кусочек пирога листьями мяты и подавайте с чашечкой ароматного зеленого чая.
войдите, используя
или форму авторизации