Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Основу этого простого пирога с клубникой составляют самые обычные блины. Каждый блинчик нужно ...

Основу этого простого пирога с клубникой составляют самые обычные блины. Каждый блинчик нужно пропитать нежнейшим сметанно-клубничным кремом. Разумеется, здесь можно использовать и другие ягоды. Затем выложите блины стопкой, как многослойный торт. После этого обязательно дайте десерту хорошенько настояться в холодильнике. Как минимум два часа, а лучше больше пирог должен «отдохнуть» перед подачей. Благодаря этому пирог с клубникой станет значительно более сочным, нежным, ароматным и вкусным.
Полезный совет:
Чтобы сделать пирог с клубникой полезнее, сахар используйте тростниковый. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую или кокосовую.
Ингредиенты:
• Яйца — 2 штуки (120 г);
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Молоко 1,5% — 1.5 стакана (300 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 0.75 стакана (98 г);
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. (3 г);
• Кукурузный крахмал — 1.5 ст. л. (45 г);
• Клубника — по желанию;
• Сметана 30% жирности — 200 г;
• Клубника — 250 г (для крема);
• Сахарная пудра — 80 г
Рецепт:
1. Куриные яйца помойте. Муку просейте. Клубнику помойте и обсушите. Подготовьте миксер.
2. Сначала взбейте миксером куриные яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло и тщательно перемешайте.
3. Введите в яичную смесь просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут. На хорошо разогретой сковороде пожарьте тоненькие блинчики.
4. Блендером пробейте ягоды клубники. На высокой скорости миксером взбейте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут. Добавьте к сметане клубничное пюре и хорошо перемешайте.
5. Остывшие блинчики промажьте сметанным кремом, укладывая их друг на друга. Уберите пирог в холодильник на 2 часа.
Подавайте пирог, украсив его целыми ягодами клубники.
войдите, используя
или форму авторизации