Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Полезная паэлья с кукурузой — ароматное и вкусное испанское блюдо. Существует множество вариантов ...

Полезная паэлья с кукурузой — ароматное и вкусное испанское блюдо. Существует множество вариантов приготовления паэльи — с морепродуктами, с рыбой, с курицей или с овощами. В этом рецепте к рису добавляются полезные овощи и пряные специи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение и уменьшают холестерин. А брокколи помогает от заболеваний желудка.
Полезный совет:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.
Ингредиенты:
• Консервированная кукуруза — 1 банка (300 г);
• Рис — 1.5 стакана (270 г);
• Репчатый лук — 2 штуки (160 г);
• Чеснок — 3 зубчика (6 г);
• Кабачок — 2 штуки (360 г);
• Болгарский перец — 3 штуки (450 г);
• Стручковая фасоль — 10 ст. л. (100 г);
• Замороженная брокколи — 300 г;
• Сливочное масло — 1 ст. л. (40 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Паприка — по вкусу;
• Тмин — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Укроп — по вкусу
Рецепт:
1. Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Почистите болгарский перец, фасоль и кабачок от семян. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко их нашинкуйте. Достаньте кукурузу из банки, слейте воду. Болгарский перец нарежьте тонкими дольками. Кабачки порежьте кружочками. Выложите брокколи из упаковки. 2. Сварите рис в подсоленной воде. Подогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло.
Сварите ингредиенты. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Воду подсолите и дождитесь, пока она закипит. Вложите брокколи и фасоль и варите несколько минут до готовности.
3. Приготовьте блюдо. В разогретую кастрюлю с маслом выложите лук, обжарьте его пару минут. Добавьте кабачки, болгарский перец, чеснок, кукурузу, отваренные фасоль и брокколи, перец, соль, тмин и паприку. Все перемешайте и готовьте несколько минут. Влейте два стакана воды, положите рис, размешайте, готовьте еще 15 минут на среднем огне.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, сверху украсьте измельченным укропом.
войдите, используя
или форму авторизации