Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Наша любовь к рецептам из кабачков — не знает границ! Но все ли вы знаете о самих кабачках? Хотим ...

Наша любовь к рецептам из кабачков — не знает границ! Но все ли вы знаете о самих кабачках? Хотим поделиться некоторыми фактами, которые могут вас удивить.
С точки зрения ботаники кабачок не овощ, а ягода. Как арбуз, дыня и тыква, кабачок — это огромная ягода.
Несмотря на нейтральный и абсолютно не кислый вкус, в нем содержится очень много витамина С.
Название «кабачок» происходит от старинного русского слова «кабак», которое, в свою очередь, взято из тюркского языка и обозначает «тыкву».
Цветы кабачка тоже съедобны и в некоторых странах, например, в Италии и Франции, их называют деликатесом.
Кабачок — один из самых гипоаллергенных овощей. Считается, что ещё не было ни одного случая аллергии на этот продукт. Из-за этого детский прикорм часто начинают именно с кабачка.
Сколько фактов вы знали? Что вас удивило больше всего?
войдите, используя
или форму авторизации