Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Картофельные вафли представляют собой сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто ...
Картофельные вафли представляют собой сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Такие вафли получаются очень вкусными и при этом низкокалорийными. А чтобы блюдо было более разнообразным, к нему рекомендуется подать яйцо пашот и бекон, дополнив это сливочным соусом. Эти картофельные вафли станут отличным завтраком или перекусом.
Полезный совет:
Для приготовления блюда рекомендуется брать домашние сливки. Они не только намного вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты:
• Картошка — 3 штуки (390 г);
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Сливки — 200 мл;
• Пармезан — 50 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. (25 г) (для соуса);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (40 г) (для соуса);
• Бекон — по желанию;
• Куриное яйцо — 1 штука (60 г) (для подачи)
Рецепт:
1. Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на мелкой терке. Также подготовьте сковороду и вафельницу.
2. Приготовьте соус. На слабый огонь поместите сковороду, растопите в ней сливочное масло. Затем аккуратно добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. После этого влейте в сковороду сливки, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. В готовый соус добавьте специи и тертый сыр, перемешайте.
Если соус получится слишком густым, добавьте в него еще немного сливок.
3. Приготовьте вафли. В глубокую миску выложите тертый картофель. Добавьте к нему яйца, муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Раскаленную вафельницу смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Готовьте вафли до полного приготовления.
Аппетитные картофельные вафли выложите на тарелку. Рядом поместите пиалу со сливочным соусом. В качестве дополнения подайте к вафлям яйцо пашот и жареный бекон.
войдите, используя
или форму авторизации