Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Bon Appetit | Лучшие рецепты » Сливочные лимонные панкейки с маком
Сливочные лимонные панкейки с маком
Это блюдо простое до невозможности. С минимумом ингредиентов и приспособлений. Тесто замешивается пять минут, после чего просто жарятся сами блинчики. Их начинку запросто можно изменять и вместо лимона добавить апельсин или измельченные сухофрукты. Можно потереть шоколад или добавить ореховую крошку. Панкейки в любом случае останутся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
• Лимон — 100 г;
• Сливочное масло — 1.5 ст. л. (60 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана (195 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — 0.4 ч. л. (4 г);
• Куриное яйцо — 1 штука (60 г);
• Сливки 10% жирности — 200 г;
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Зерна мака — 1 ст. л. (15 г);
• Ваниль — 1 ч. л. (5 г);
• Клиновый сироп — по желанию
Рецепт:
1. Вымойте яйца и лимон, обсушите бумажными полотенцами. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Масло растопите.
2. Сделайте тесто. С лимона натрите цедру и выжмите сок. Взбейте яйцо с сахаром и сливками, влейте лимонный сок и перемешайте. Сливочное масло смешайте с цедрой. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. Испеките панкейки. Объедините все смеси в одну, всыпьте мак и ваниль. Оставьте постоять пять минут. После чего обжарьте панкейки с двух сторон до золотистости.
Подайте панкейки с медом или кленовым сиропом.
войдите, используя
или форму авторизации